Детский лагерь «Штормовой»

Дом вожатых (закон двух мостиков)

В нашем лагере, на перепутье всех дорог стоит большой девятиэтажный дом. Кто-то называет его общежитием, кто-то «пентагоном», а вожатые зовут его своим Домом, - Домом Вожатых. Здесь живут обычные-необычные люди - вожатые. И любят они свой Дом так же, как и он их.

Возможно, вам покажется странным: как это Дом может любить? Может! Ведь не даром этот Дом - Дом Вожатых. И про него тоже есть своя легенда.

Совсем недавно все вожатые жили в посёлке «Лунный, и приходилось им каждый день спускаться с горы на работу, а по вечерам возвращаться обратно в гору домой. Это было очень утомительно и трудно. И вот тогда решили построить Дом Вожатых, да только места для него не могли найти. Ведь нужно было сделать так, чтобы всем было удобно. А в те времена появился в лагере хромой старик-художник. Каждый день выходил он к морю и писал свои картины. Добрым был этот старый человек. Добрым и весёлым. Свои картины он раздаривал всем вожатым. До сих пор в комнатах у ребят можно увидеть на стенах виды необъятного горизонта, заката, моря... Одно только печалило всегда художника - он был ужасно рассеянным. То терял карандаши, то ластики, то кисточки... И однажды, на День рождения старика, решили вожатые отблагодарить его. Они купили ткань и сшили ему костюм, костюм со множеством карманов. Каждый карманчик был рассчитан под что-то - под карандаш или ластик, под кисточку или пастель... Карманчиков было так много, что создавалось полное ощущение, будто костюм состоит из одних карманчиков.

Благодарный художник решил тоже порадовать вожатых подарком. Он решил найти место для дома Вожатых и сделать проект Дома. Проект, по которому и был построен впоследствии Дом Вожатых.

Если глянуть на наш Дом Вожатых со стороны, то можно заметить его сходство с тем хромым стариком-художником: он так же скособочен на одну сторону, такое ощущение, что одна нога короче. У дома такое же обилие карманчиков, как и у того старика, и каждый карманчик рассчитан под кого-то своего, под каждого человека. Он даже так же не любит громких звуков, как и тот старик, и грозно хмурится на шумящих.

Говорят, что когда кто-то уезжает из нашего Дома навсегда, Дом грустит и даже плачет. А когда в него въезжают новые люди, он радостно сверкает стёклами своих окон и улыбается.

Ну а живут в нём вожатые, странные люди. Весёлые, озорные, серьёзные и добрые, под стать своему Дому. Они так же, как и он, не любят шума. В лагере даже установлен закон двух мостиков: один мостик около ДКиС, а другой = около приёмного корпуса, а звучит этот закон

"От мостика до мостика идём мы в тишине...".

Ведь наш Дом никогда не стоит пустым: кто-то собирается на работу, кто-то отдыхает с ночного дежурства, кто-то занимается своими делами... И люди, проходящие мимо Дома Вожатых, уважают жильцов нашего Дома и стараются не шуметь. Ведь даже одно слово, сказанное под стенами распространяется громким эхом по всему Дому, а это очень мешает.

Вот и стоит наш Дом на перепутье всех дорог. От него одинаково близко до каждого лагеря. Он грустит и смеется вместе с нами, плачет и огорчается, когда нам больно. И есть у него свои традиции и законы, один из которых вы теперь знаете, - Закон двух мостиков.